注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙川南山古寺、崇福禅寺—释如珂(印权)

一衣一钵一袈裟,一天一地一菩提!

 
 
 

日志

 
 
关于我

释如珂法师现任广东龙川佗城南山古寺住持、龙川上坪崇福寺住持、江西余干鄱阳湖药王禅寺住持、广东省茂名市佛教协会名誉会长、中国《佛在人间》杂志社主编、任广东省社科院——国学研究中心顾问、暨南大学——中印比较研究所特聘研究员,并在国内多所名牌高校兼任客座教授等。联系方式:13711275106 常住地址:广东省河源市龙川县佗城南山古寺

网易考拉推荐

2016.7.30当今时代,夫妻和睦之妙法  

2016-07-30 10:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

2016.7.30当今时代,夫妻和睦之妙法 - 释如珂(印权) - 龙川南山古寺、崇福禅寺—释如珂(印权)

       

        如果两个人都不愿意变傻,都精明,什么事都要弄个究竟,搞个明白,那就不用过日子了。

  “不要征服对方”,这是夫妻相处最重要的问题!征服,是夫妻之间经常发生的事情,谈论谁是对的,追究谁是错的;讨论谁伤害了谁,谁过分了;这些,都是大忌。

  好夫妻,一辈子都在装傻

  爱就别为难对方,别挑剔对方,别指责对方,傻傻地一路相伴。傻,是因为已经决定了,认定了,就没有什么需要再了解、再知道,再改进,再完善的。有进步,接受,没有,也接受。爱,就在那里。

  一辈子,能够有一个人,好好相爱,多美啊。别去破坏,多大的事情都不值得你去破坏。不要在相爱的人身上动小聪明,动用你的精明!要就动你的心。

  好夫妻,永远都在相互装傻,装瞎,其实就是护短。 能够护短的,才是真爱。

  男人有脾气正常,但男人的脾气可以对天发对地发对老板发,却不可以对老婆发。因为不管你心情好坏,别人都可以转身离开,却只有爱人要陪着你,陪你度过心灰意冷,度过意气风发。这一生你会得到很多失去很多,而陪你到最后的人却只有一个。天大地大,都不如身边的女人大。

  每个人只能慢慢领悟去学习,因为没有多少人可以做好,所以别做只会说不会做的人。

  永远不要对爱人说重话。

  家是讲爱的地方,不是讲理的地方。讲理的地方是法庭。

  家是有根和有魂的,根和魂是由女人掌控的。

  世界上最伟大的力量是爱,最强有力的武器是感动。

  两个人在一起久了难免会吵嘴,女人在气头上往往说出的话句句似刀,而那个肯留下来和你吵架也不想离开你半步的才是真正爱你的男人!

  当你嫌弃身边的女人不够漂亮,有没有想过有很多男人都羡慕她对你的这份死心塌地的感情。

  家事无对错,只有和不和,家和才能万事兴。夫妻同心,黄土变金。

  当你嫌弃身边的男人不够优秀,有没有想过他没天没夜的努力就是为了让身边心爱的你有更优越的生活条件。

  在一起久了慢慢变成依赖,爱情慢慢变成亲情,就算两个人在一起没有当初的激情,那也请别忘了还有感情。当你想要放手的时候,有没有想过当初为什么陪她(他)走到这里。

  在一起久了,就算没有当时那么相爱也要选择相守,这些你们对彼此做到了吗?

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017