注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙川南山古寺、崇福禅寺—释如珂(印权)

一衣一钵一袈裟,一天一地一菩提!

 
 
 

日志

 
 
关于我

释如珂法师现任广东龙川佗城南山古寺住持、龙川上坪崇福寺住持、江西余干鄱阳湖药王禅寺住持、广东省茂名市佛教协会名誉会长、中国《佛在人间》杂志社主编、任广东省社科院——国学研究中心顾问、暨南大学——中印比较研究所特聘研究员,并在国内多所名牌高校兼任客座教授等。联系方式:13711275106 常住地址:广东省河源市龙川县佗城南山古寺

网易考拉推荐

(转)中国佛教网第二十二次放生法会在广东龙川南山古寺圆满举行  

2012-04-07 10:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公告:2012年4月5日(农历三月十五),中国佛教网第二十二次放生法会在广东龙川东江海域圆满举行。因大众的热忱请求,龙川南山古寺将于今年8月6号(农历六月十九),观世音菩萨成道日,再次在东江海域举行大型放生仪式,欢迎广大佛友相互转告,并随喜参加、乐捐等!

nEO_IMG_如珂法师,超志法师诵经现场.jpg

如珂法师、超志法师诵经现场

nEO_IMG_现场居士虔诚诵经.jpg

现场居士虔诚诵经

nEO_IMG_如珂法师现场为水族生灵洒净.jpg

如珂法师现场为水族生灵洒净

nEO_IMG_放生生物.jpg

放生的生物

nEO_IMG_放生生物 (2).jpg

放生生物

nEO_IMG_放生的鸽子.jpg

放生的鸽子

nEO_IMG_如珂法师放生水族生灵.jpg

如珂法师放生水族生灵

nEO_IMG_放生现场.jpg

放生现场

nEO_IMG_放生现场(1).jpg

放生现场

(转)中国佛教网第二十二次放生法会在广东龙川南山古寺圆满举行

http://news.zgfj.cn/gnnews/2012-04-05/42673.html


  中国佛教新闻网广东讯:2012年4月5日(农历三月十五),中国佛教网第二十二次放生法会在广东龙川东江海域圆满举行。此次放生法会共放生鱼苗50万尾、鲤鱼3000尾、黄鳝苗20万条、泥鳅10万尾、田螺5万粒、鸽子100只、鹧鸪鸟100只等共计106万只生灵。以此功德回向给刚刚圆寂的本焕长老,愿他往生极乐世界,同时回向给十方法界一切众生,消除宿业,速成佛道。
  上午十时许,在龙川县东江海域举行了放生仪式,此次放生法会由龙川南山古寺住持释如珂法师主法,超志法师、悟兴法师、恒恩法师在场诵经,中国佛教网护法居士及龙川县附近广大信众数十人冒雨随喜参加,现场欢喜。
  依照放生仪轨,南山古寺住持如珂法师带领四众弟子为水族生灵和飞禽虔诚说法,诵大悲咒、往生咒加持,并为其皈依佛、法、僧三宝,随后如珂法师为即将放生的水族生灵和飞禽洒净,然后在如珂法师的带领下,现场信众一同将水族生灵放归东江,把鸽子等飞禽放归南山。
  不杀为诸戒之首,放生为众善之先。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。人爱其寿,物怜其命,放生合天心,顺佛令,财、法、无畏三种布施,一概俱备,难能可贵。凡我同愿,宜广行劝勉,善令群生同归悲化。
  愿得闻佛法的众生皆有一颗慈悲心,放生护生,让我们的世界和平,社会更加和谐!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!


附录:联系人:释如珂(主持)13711275106

                      释圆证(当家)18948919801

                      释果真(监院)

                      释超志(知客)18948919802

                      释来祥(付寺)18948919803

南山古寺办公室:0762—6686990

   开户银行:中国工商银行龙川支行

   户       名:龙川县佗城南山古寺

   账       号:2006002909024823686

地址:广东省河源市龙川县佗城镇南山古寺

邮编517300

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017