注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙川南山古寺、崇福禅寺—释如珂(印权)

一衣一钵一袈裟,一天一地一菩提!

 
 
 

日志

 
 
关于我

释如珂法师现任广东龙川佗城南山古寺住持、龙川上坪崇福寺住持、江西余干鄱阳湖药王禅寺住持、广东省茂名市佛教协会名誉会长、中国《佛在人间》杂志社主编、任广东省社科院——国学研究中心顾问、暨南大学——中印比较研究所特聘研究员,并在国内多所名牌高校兼任客座教授等。联系方式:13711275106 常住地址:广东省河源市龙川县佗城南山古寺

网易考拉推荐

喜讯:《怀化佛教志》的编撰工作已顺利进入二稿状态  

2011-09-05 11:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加《怀化佛教志》审委会议
(图为7月份;怀化市委迎宾馆;《怀化佛教志》初审时会议现场:

市委宗教局、统战部、史志办等十几位正副局干部和专家;该《志》主编:释如珂,左上方,一)

继7月份《怀化佛教志》的初审工作之后,踏入金秋9月,我们也顺利进入二稿编撰工作之中,该《志》的编撰将为怀化的佛教事业乃至中国的佛教事业作出重大贡献。感恩佛力不可思议的加持!并祈愿该《志》能早日面世!
   

(转):7月21日,怀化市佛教协会在市迎宾馆召开了《怀化佛教志》评审会议。怀化市地方志办公室、市民宗委领导、专家,各县市区宗教事务部门的负责同志参加了评审会。
怀化历史悠久,远在新石器时代就有先民在这里繁衍生息。据资料记载,东汉建安18年(公元213年)癸巳,无名栖止镡城(治所在今洪江市西)鄜梁山,掘地得范铜古佛,金身历劫不坏,有光出肉髻中。异之,乃建寺于山顶,名曰“古佛寺”。唐太宗贞观二年(公元628年)戊子,敕建沅陵龙兴讲寺,由惠休住持,这是现今保存最完好的佛教寺院建筑群。由此说明,佛教传入怀化已有1000多年历史。
盛世修典。为了完整记录怀化佛教发展脉络,真实反映怀化佛教盛衰历史,完善怀化地方史志书库,自2010年始,怀化市佛教协会在市宗教事务部门的指导下,组织力量基本完成了《怀化佛教志》的资料收集、整理、编撰工作,形成了《怀化佛教志》初稿。
评审会上,怀化市地方志办公室、市民宗委的领导、专家发表了非常中肯的修改建议和意见。市佛教协会将采纳专家的意见进一步收集资料,修改好《怀化佛教志》。

(转自“湖南宗教网” http://www.hnzj.gov.cn/xinwenzhongxin/zongjiaoxinwen/2011/0728/2268.html

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017