注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙川南山古寺、崇福禅寺—释如珂(印权)

一衣一钵一袈裟,一天一地一菩提!

 
 
 

日志

 
 
关于我

释如珂法师现任广东龙川佗城南山古寺住持、龙川上坪崇福寺住持、江西余干鄱阳湖药王禅寺住持、广东省茂名市佛教协会名誉会长、中国《佛在人间》杂志社主编、任广东省社科院——国学研究中心顾问、暨南大学——中印比较研究所特聘研究员,并在国内多所名牌高校兼任客座教授等。联系方式:13711275106 常住地址:广东省河源市龙川县佗城南山古寺

网易考拉推荐

禅.觉悟之歌 征稿文集  

2011-07-30 09:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

禅.觉悟之歌 征稿文集 - fxssrk - 法性禅寺-释如珂

 

        为此次六祖文化节征集歌曲:“禅?觉悟之歌”,单独歌词或词曲皆有均可。截止日期8.10日,一旦评选必与您联系相关事宜。

歌词请发至864551506@QQ.COM

现收集歌词如下,请大家赏评!

一、

渺茫的时空 有一片昏沉的天地 那里 无数的生灵在轮回流转 无边的苦海啊 何时才能找到解脱的彼岸

广袤的苍穹 有一片庄严的圣殿 那里 无数的仙人在欢乐嬉戏 短暂的快乐啊 乐报受尽就是那无尽的黑暗

漆黑的夜空 有一片无间的牢狱 那里 无数的众生在痛苦呼喊  无量的苦楚啊  何时才有一次喘息的机会   听  远处的天边  传来了轻声的呼唤  近了  近了  绝妙的禅音 

那是佛陀的呼唤  三界的空际  霎时凝固  禅音法语  智慧光明  划破了整个虚空  解脱之路 觉悟之歌 引领着无数众生走向佛陀!

 

 

二、

一本坛经,一代祖师、导引众生入佛智;

自性本具,何期清净、不假方便见如来;

自在说法、广度众生、师师相承续佛慧;

不违佛制、不立言说,直指見性入佛位;

众生若会、祖师旨意、当下承担入觉位:

随缘消业,随缘做事、不弃不著任消遙(随缘消业至任消遙可重复做结尾)

三、

其一:

我是谁

我是谁

绮旎风光几人会

万古长天,一朝风月

更无言诠可相对

觅觅觅,总不免痕迹垂

不如吃茶去

胡不归

西来意

西来意

祖师只履向西归

曹溪一滴,血脉相承

欲拟棒喝交驰催

参参参,烟霞深处月相随

不如吃茶去

胡不归

 

其二:

灵山拈花,迦叶微笑,心印自兹开。

一苇东来,祖师携道,震旦传血脉。

九年面壁,一花五叶,禅法承宗派。

只履西归存玄义,留取公案学人裁。

幡动风动,谈空道有,法离中道者。

菩提明镜,本来无物,何处惹尘埃。

曹溪法乳,棒喝交驰,顿悟见本来

何期自性本清净,青天白云映胸怀。

 

四、

一、世间生存,四季更换,草木枯荣,事物生灭,喜怒哀乐,无处不是禅机的体现!

二、禅是大度,禅是分享,禅是宽容,禅是忍让,禅是慈悲,禅是内心中的安祥!

三、禅是觉醒,禅是尊严,禅是奉献,禅是当下,禅是不抱怨,禅是安之若素!

四、禅是智慧,禅是真如,禅是观照,禅是般若,观照般若,是禅的神通妙用!

五、禅是渐修,禅是顿悟,禅是解悟,禅是证悟,禅是放下,禅是心灵的洁净!

六、禅是孝敬,禅是诚信,禅是大爱,禅是感恩,禅是白云,青山不碍白云飞翔!

七、禅是和谐,禅是转化,禅是超越,禅是承担,中国、世界,传承弘扬禅宗优秀文化!

《每段结尾歌词一样:啊……啊……啊…!行亦禅,坐亦禅,语默动静体安然,禅,觉悟之歌,禅就在生活之中,光彩照人间!》

 

禅.觉悟之歌 征稿文集 - fxssrk - 法性禅寺-释如珂

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017